Staphylococcus aureus


Dominio: Bacterias

Reino: Bacterias

Filo: Firmicutes

Clase: Cocci

Orden: Bacillales

Familia: Staphylococcaceae

Género: Staphylococcus

Especie: Staphylococcus aureus

Los estafilococos son bacterias grampositivas esféricas, que son inmóviles y forman grupos similares a uvas. Forman racimos porque se dividen en dos planos en lugar de estreptococos de sus parientes cercanos que forman cadenas porque se dividen solo en un plano. Las colonias formadas porS. aureus son amarillas (de ahí el nombre aureus, latín para oro) y crecen grandes en un medio rico. Staphylococcus aureus y su género Staphylococci son anaerobios facultativos, lo que significa que crecen por respiración aeróbica o fermentación que produce ácido láctico.Forman colonias esféricas en grupos en 2 planos y no tienen flagelos.


https://bit.ly/2kpnoLP


Las rutas centrales del metabolismo de la glucosa son la vía de Embden-Meyerhof-Parnas (EMP) y el ciclo de la pentosa fosfato. El lactato es el producto final del metabolismo anaeróbico de la glucosa y el acetato y el CO2 son los productos de las condiciones de crecimiento aeróbico. S. aureus puede absorber una variedad de nutrientes que incluyen glucosa, manosa, manitol, glucosamina, N-acetilglucosamina, sacarosa, lactosa, galactosa y beta-glucósidos.


Figura 2

https://bit.ly/2AKqEpU

miércoles, 14 de agosto de 2019

Uso de microscopio (práctica introductoria)



Se observaron dos muestras diferentes (paramecium e hígado), mediante el correcto uso del microscopio. Primero usando el objetivo más pequeño, el de 10x, aumentando a 40x, donde se podían ver con mayor claridad las estructuras. 
Figura 1. En aumento 40x, Paramecium 
Figura 2. Muestra de Paramecium
Figura 3. En aumento 10x, hígado.

Figura 4. En aumento 40x, hígado.

Figura 5. Muestra de Hígado 

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