Se rotuló dos cajas
Petri, ambas con agar nutritivo. La caja Petri - A muestra el “antes” del
lavado de manos, mientras que la caja de Petri – B muestra el “después” del
lavado correcto de manos. En la figura 1 se muestra el cambio en la cantidad
de colonias en el “antes” y “después” del lavado.
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Staphylococcus aureus
Dominio: Bacterias
Reino: Bacterias
Filo: Firmicutes
Clase: Cocci
Orden: Bacillales
Familia: Staphylococcaceae
Género: Staphylococcus
Especie: Staphylococcus aureus
Los estafilococos son bacterias grampositivas esféricas, que son inmóviles y forman grupos similares a uvas. Forman racimos porque se dividen en dos planos en lugar de estreptococos de sus parientes cercanos que forman cadenas porque se dividen solo en un plano. Las colonias formadas porS. aureus son amarillas (de ahí el nombre aureus, latín para oro) y crecen grandes en un medio rico. Staphylococcus aureus y su género Staphylococci son anaerobios facultativos, lo que significa que crecen por respiración aeróbica o fermentación que produce ácido láctico.Forman colonias esféricas en grupos en 2 planos y no tienen flagelos.
https://bit.ly/2kpnoLP
Las rutas centrales del metabolismo de la glucosa son la vía de Embden-Meyerhof-Parnas (EMP) y el ciclo de la pentosa fosfato. El lactato es el producto final del metabolismo anaeróbico de la glucosa y el acetato y el CO2 son los productos de las condiciones de crecimiento aeróbico. S. aureus puede absorber una variedad de nutrientes que incluyen glucosa, manosa, manitol, glucosamina, N-acetilglucosamina, sacarosa, lactosa, galactosa y beta-glucósidos.
https://bit.ly/2AKqEpU
lunes, 12 de agosto de 2019
Reporte- Práctica 1
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